065026 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*きくりん*の日記

*きくりん*の日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*きくりん*

*きくりん*

Calendar

Comments

*きくりん*@ Re[1]:またまた…PCの調子わる~(>_<)(04/09) Hiさくらさん いつもありがとうござい…
Hiさくら@ Re:またまた…PCの調子わる~(>_<)(04/09) こんにちは!体調はいかがですか?今日は…
*きくりん*@ Re[1]:またまた…PCの調子わる~(>_<)(04/09) Hiさくらさんへ こんにちは。ご心配掛…
Hiさくら@ Re:またまた…PCの調子わる~(>_<)(04/09) こんばんは!体調はいかがですか?疲れが…
*きくりん*@ Re[1]:またまた…PCの調子わる~(>_<)(04/09) Hiさくらさんへ 遅ればせながらお気に…

Favorite Blog

atori's diary coco.atoriさん
梅ちゃん (^ ^)お手… 梅ちゃんlifeさん
夢に向かって歩む道 けちゃりんさん
塾なしで受験 Kobatamaさん
Rain Drops チャップ6313さん

Freepage List

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.09.16
XML
カテゴリ:楽天レシピ

秋の味覚 山形名物『芋煮』(山形県内陸バージョン)
秋の味覚 山形名物『芋煮』(山形県内陸バージョン)

料理名:山形県内陸地方の芋煮(いもに)
作者:THE ALFEE

■材料(4人分)
里芋 / 500g
牛肉薄切り / 300~400g
平こんにゃく / 1枚
まいたけ / 1株
長ネギ / 2本
醤油(牛肉味付け用) / 大さじ1~2
醤油(煮汁味付け用) / 大さじ3
酒(牛肉味付け用) / 大さじ1
酒(煮汁味付け用) / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1
背脂(なければサラダ油) / 1個(又は適量)
ごぼう / 1本

■レシピを考えた人のコメント
全国的に有名になった山形の郷土料理です。里芋と牛肉を使用し、醤油をベースに味付けするのが山形県内陸地方芋煮の特色です。

詳細を楽天レシピで見る

 

九州からの野菜がたんまり届いたので、早速レシピ検索し、

こちらのレシピで作らさせてもらいました。

 

ら。。。

 

最高に美味しかったので、ご紹介っimage037.gif

お醤油ベースの味付けで、ごぼうからいいだしが出て。

ほんっと美味しかったので、機会がありましたら、

ぜひ作ってみてはいかがでしょうかimage037.gifお薦めですよ~~~0000006688.gif

ではでは~~~バイバイ

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ左矢印応援クリックいただけますと、とっても嬉しいです四つ葉
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.16 21:00:22
コメント(4) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X