今日のかつっぺ - メバリング最新情報は→コチラ
島アジングでお持ち帰りしたアジを使って、いつものアジ料理♪
まず、
前回好評だった
アジの握り。
前回と同じく酢でしめたものと、そのままのものと作ってみました。
見た目はそのままの方が綺麗ですね。食感もよかったです♪
前回よりもさらに大きいサイズのアジを
お刺身に。
肉厚で食べごたえがありました♪
さらに、やっとホクホクした身を食べることができた
アジの塩焼き。
綺麗に焼くのは難しいですね(>_<)。
しかも、我が家にはスダチとか大根のつまとかありません。レモン汁で我慢してもらいます(^^;。
どれも前回より大きいアジで作れたので、またまた家族に喜んでもらえました。
調子こいてまた調達に行きたいですが、あまり続くと「飽きたぁ~」と贅沢なこと言われるので難しいところです。
でも、次回も釣れる保証はないんですけどね(^^;。
ブログ村ランキング参加中!ワンクリックご協力お願いします(´人д`)