コンビニ店長のつぶやき
5月12日(水)の仕事時間
□シフト前…1時間
□シフト…6時間
□シフト後(残業)…3時間30分
計:10時間30分
シフト後の時間が長いな(-_-;)
とにかく、商品が1個でも売れたらこまめに前出ししなくては気がすまないようになってきた。
病気だなこりゃ(^^;。
でも、中食とか常に前出し・陳列手直しをするくらいでないと、小さなお店だから売り上げに大きく影響するような気がしてならないんですよね。
実際、棚の奥に放り込まれたような商品をわざわざ取って買おうなんて思わないでしょ。
シフトに入っているスタッフはピーク時などレジ等で忙しいので、シフトをはずれた自分が時々店内を巡回し手直ししているというわけ。
これで売れなかったものが一つでも売れたら価値ありでしょ。
たった数十円、数百円の利益でもその積み重ねが大切ですからね。
で、帰る前にツイッターの100円引きクーポンを利用して、新商品を購入。
どっちかと言えば、ゴディバのフラッペの方が好みかな。
でも、美味しかった!