つぼみをさがしに
PR
Profile
*yozora*
引きこもり生活の記録です。 お気に入りの食器と過ごすお茶の時間が なによりの楽しみ。
Category
Favorite Blog
Comments
Keyword Search
Rakuten Card
< 新しい記事
新着記事一覧(全1509件)
過去の記事 >
オレンジページに載っていた塩豆腐のレシピ。 レーズンバターサンドを作ってみました。 塩豆腐とは、塩をなじませながら水切りしたお豆腐のこと。 ねっとりとした食感でチーズっぽくなります。 今回作ったのは、塩豆腐、バター、レーズンを クッキーでサンドしたものです。 レーズンがなかったので、プルーンを小さく切って代用しました。 糖質制限中なので、クッキーも自家製。 小麦粉の代わりに、粉豆腐(高野豆腐を粉末にしたもの)と アーモンドパウダーで作りました。 本物のレーズンバターサンドとはちょっと違いますが、 腹持ちもよくておやつにピッタリです ダイエットにもいいですよ 今回のオレンジページはお豆腐のレシピがたくさん掲載されていて とても参考になりました。 冷凍豆腐は私もよく使いますが、 唐揚げにしたことはなかったなぁ。 おいしそうなので、今度作ってみます
低GIのアップルシロップ 2019.09.11
モスのにくにくにくバーガー 2017.06.27
小倉のーら 2017.04.28
もっと見る