つぼみをさがしに
PR
Profile
*yozora*
引きこもり生活の記録です。 お気に入りの食器と過ごすお茶の時間が なによりの楽しみ。
Category
Favorite Blog
Comments
Keyword Search
Rakuten Card
< 新しい記事
新着記事一覧(全1509件)
過去の記事 >
去年も手作り味噌を仕込みました。 完成してからは少しずつタッパーに移して使っていたのですが、 せっかく手間ひまかけて作ったお味噌。 ちゃんとした容器がほしいなぁと思い、 評判のよい野田琺瑯のスクウェアを購入しました。 サイズは迷ったのでLとMを両方注文。 お味噌用にはLを使っている方が多いようですが、 Mの方もけっこういらっしゃいます。 Lサイズだとこのくらい。 思ったより小さめに感じました。 でも、実際にお味噌を入れてみたら、入る入る! これなら、市販の詰替え用1kgくらいなら、 袋のまま入りますね~ 今回注文するにあたり楽天内を探したのですが、 アドキッチンさんが安かったです。 他店ではあまり値引されていないようで。 ちなみに手作り味噌の材料はこちらです。 今回はちゃんと豆を茹でるところからはじめましたよ。 5kgはなかなか作りごたえがありました。
ヤンソンさんの誘惑 2023.05.11
金駿眉 2021.07.22
ドリップコーヒー 2021.05.12
もっと見る