つぼみをさがしに
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*yozora*
引きこもり生活の記録です。 お気に入りの食器と過ごすお茶の時間が なによりの楽しみ。
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朝ごはんに食べているミューズリー&ヨーグルト。 イッタラのボウルに入れるのがお気に入り なんだかおいしそうに見えませんか? ここ数日食べているのがオーガニックのミューズリーで、 繊維たっぷりな「ファイバー」です。 炭水化物なので糖質は多いですが、 けっこう腹持ちがよいので朝食にピッタリ。 50gあたり食物繊維が6.5gなので、 この手のシリアルにしては多いと思います。 ところで、ミューズリーとグラノーラの違いって ご存じですか? 今回調べて初めて知ったのですが、 製法が違うんですってね~ どちらもオートミールがベースになっているのですが、 【ミューズリー】 オートミールにナッツやドライフルーツなどを 混ぜ合わせたもの 【グラノーラ】 オートミールにナッツ、糖類、オイルなどを加え、 オーブンで焼き上げたもの (そのあとでドライフルーツを混ぜたりもする) なのだそうです。 この「オーブンで焼き上げる」というのが 大きな違いのようですね。 糖類やオイルを加えたグラノーラのほうが 糖質・カロリーとも多くなるので、 ダイエット的にはミューズリーのほうがよさそうです。 というわけで、こちらのオーガニックミューズリー、 また注文しようと思います。 今度は他の味にしてみようかな?
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