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2017.03.01
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カテゴリ:おいしい☆

朝ごはんに食べているミューズリー&ヨーグルト。

ミューズリー&イッタラのボウル.jpg

イッタラのボウルに入れるのがお気に入り手書きハート
なんだかおいしそうに見えませんか?


ここ数日食べているのがオーガニックのミューズリーで、
繊維たっぷりな「ファイバー」です。

オーガニックミューズリー.jpg


炭水化物なので糖質は多いですが、
けっこう腹持ちがよいので朝食にピッタリ。

50gあたり食物繊維が6.5gなので、
この手のシリアルにしては多いと思います。

オーガニックミューズリー_ファイバー.jpg


ところで、ミューズリーとグラノーラの違いって
ご存じですか?

今回調べて初めて知ったのですが、
製法が違うんですってね~

どちらもオートミールがベースになっているのですが、

【ミューズリー】
オートミールにナッツやドライフルーツなどを
混ぜ合わせたもの

【グラノーラ】
オートミールにナッツ、糖類、オイルなどを加え、
オーブンで焼き上げたもの
(そのあとでドライフルーツを混ぜたりもする)


なのだそうです。
この「オーブンで焼き上げる」というのが
大きな違いのようですね。

糖類やオイルを加えたグラノーラのほうが
糖質・カロリーとも多くなるので、
ダイエット的にはミューズリーのほうがよさそうです。


というわけで、こちらのオーガニックミューズリー、
また注文しようと思います。




今度は他の味にしてみようかな?









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Last updated  2017.03.01 22:10:34
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