イギリスパン
テニス仲間がパンを焼いてくれました^^ 甘味が苦手なワタシに甘くないケーキを焼いてくれたりする優しい友人です^^ 今回は残業続きのワタシに陣中見舞いだそう。ドアノブにかけてありました。ありがたや~>< 朝まで待てずに深夜に味見。まだほんのり暖かくて口に拡がる軽い酸味がコーヒーをホッする。なんとも美味。フワフワだけれど、肉系などしっかりした味のサンドイッチにあいそう♪ と、早速お礼のメールをしたら「・・イギリスパンなんだけど。酸味なんてないでしょ~」 と返ってきた。え~?だって・・ホントに酸っぱいんだけどな~ww でも、ものすご~く美味しいの。それで十分いつもありがとね^^ ちなみに。。 島に来てからのワタシはパンと言えばホームベーカリー。これさえあれば船の欠航も大丈夫。とっても重宝しています。 底面の小窓がホームベーカリーの証^^ フライパンに市販のサルサソース、シーチキン+とろけるチーズorマヨネーズ。水分を軽く飛ばすように火をとおしてパンに乗せるだけ。こんな簡単朝ご飯が最近のマイブーム。 この時は夜に作った煮卵用ゆで卵を1つ拝借。エビチリ用の冷凍エビも少しだけ残しておく。後は鳥っこガーデンで水栽培中の豆苗も拝借・・等々夕飯のあまりを利用して翌朝オープンサンド、も定番です^^ マヨネーズをたっぷりかけて頂きます。いっつも朝からしっかり食べてま~す さてさて頂いたイギリスパン。どんなサンドイッチにしましょうかね^^