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2008.02.14
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カテゴリ:日常
圧力鍋と保温鍋。
我が家には両方あります。

圧力鍋は、このタイプ下矢印


保温鍋は、このタイプ下矢印の3.0リットルと4.5リットルを2つ。


最初に買ったのは、保温鍋。
我が家は野球ボールを始めるまで、かなり頻繁にキャンプに行っていたのですが、この保温鍋の小さい方で炊飯ごはん、大きい方でカレーやシチュー・豚汁ラーメンなどを作っていました。
保温鍋でもこのタイプ上矢印はアウトドア用に作られているので、持ち手を回転させると車車で運んだりする時も蓋が開きません。
家でもカレー・シチューやおでんなどは、これで作ります。
じっくり煮込みたい、子供達と夫の食事時間帯が違っても暖めなおさなくていい、という利点があります。

一方、圧力鍋。
正直、買う時にかなり迷いました。
保温鍋があるのに、必要!?と。
でも、友人の
「ぜったい便利だから!!グッド
のオススメと、スーパーのセールで決断スマイル

使ってみての感想は、カレーなどは保温鍋の方が便利OK
おかげで、圧力鍋は、しばらく仕舞いこんでありました失敗

ところが、ふと思い立って、秋刀魚を煮てみることにうお座
おお、骨まで柔らかいびっくり
朝食用に煮魚を作って常備していることが多いのですが、いつも子供達に
「骨がメンドクサイほえー
と言われていました。
それが、
「これなら食べやすくていいよオーケー
と。
思っていたより手がかからないし、これは圧力鍋の勝ちでした王冠
一度使い出すとしばらくはまってしまう私、ひじきの煮物やら、きんぴらごぼうまで立て続けに作っています食事

今度は何を作ろうかな?





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最終更新日  2008.02.14 10:40:36
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