【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

中国語 ピアノ グルメ

2010年05月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
NHKで 市販のルーで作るカレーと
カレー粉を使って作るカレーが紹介されて。。ぺろり
クミンシードとニンニクを炒めて
カレー粉をたして。。見ているうちにやって見たくなり~

まあまあか~ と それ程手ごたえはないものの。。
クミンシードって結構 
外で食べる インド料理やさんの 香りじゃないの~と思い

DSCF2465.jpg


DSCF2468.jpg

タンドリーチキンを作ってみることに(????)びっくり

色んなレシピを見たあげく。。
玉葱の摩り下ろしに漬けてしばらく置く事
ヨーグルト (ケチャップ 今の所これを入れたほうが良いみたい)

釜で焼く燻製っぽい味が出ないですが。。
カレー粉にガラムマサラ 写真の香辛料や ニンニク 胡椒を使ったあげく大笑い
風味がちょっと物足りないので キムチの素なんかも隠し味にしてみました。

香辛料でクミンシード カレーに入れるとプチッとして香りたついい感じ
スーパーでも値段がまちまちでした。それに高い!!

次回はネットで送料無料を狙って買ってみようかと思っています。
クミンは結構使いそうです。 
クミンシードパンっていうのも ネットでみるとありました。
おいしそう!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年05月01日 21時29分28秒
コメント(10) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.