【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

中国語 ピアノ グルメ

2010年05月06日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
01.jpg たまたま見ていたTVで切り干し大根のエスニックオムレツが
 切干大根 家に有るしそれより何より簡単そう!ウィンク
 ナンプラーなるものを 買ってきました
 以前よくわからないまま使って失敗号泣
 それ以来使ったこと無いナンプラー。。。。
 試食しているTVの方々 あたらし味見たいに言ってた様な

 ここはやっぱり やってみようと!!ぺろり

日テレはるみキッチンに紹介されています。
http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2010/new/kitchen.html
出来上がりの写真もNTVのを使ってブログも簡単にしちゃいました。びっくり
水につけて10分~15分も適当に(切ったり炒めたりの間に水吸うしなんて~)
香菜…適宜は ねぎでも 良いとかなので 安かったニラを(??)。
感想 切干大根ぽくなくシャキシャキ感があって ナンプラーも臭みなく
いい感じでした。ハート砂糖少々はナンプラーの個性を和らげるそうですハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年06月10日 22時29分46秒
コメント(6) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.