全て
| カテゴリ未分類
| 邦画
| 洋画 あ~お か~こ さ~そ
| 園芸 家庭菜園
| 旅行
| 料理
| 映画
| PC 疑問
| 熟年旅行
| 洋画 た~と な~の は~ほ
| 水族館
| テーマパーク
| 洋画
| 洋画 ら~ろ わ~ん
| 邦画 あ~お か~こ
| 邦画 さ~そ た~と
| 邦画 な~の は~ほ
| ピアノ
カテゴリ:カテゴリ未分類
たまたま見ていたTVで切り干し大根のエスニックオムレツが
切干大根 家に有るしそれより何より簡単そう! ナンプラーなるものを 買ってきました 以前よくわからないまま使って失敗 それ以来使ったこと無いナンプラー。。。。 試食しているTVの方々 あたらし味見たいに言ってた様な ここはやっぱり やってみようと!! 日テレはるみキッチンに紹介されています。 http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2010/new/kitchen.html 出来上がりの写真もNTVのを使ってブログも簡単にしちゃいました。 水につけて10分~15分も適当に(切ったり炒めたりの間に水吸うしなんて~) 香菜…適宜は ねぎでも 良いとかなので 安かったニラを(??)。 感想 切干大根ぽくなくシャキシャキ感があって ナンプラーも臭みなく いい感じでした。砂糖少々はナンプラーの個性を和らげるそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|