カテゴリ:山歩き
年末年始最後の休日。山へ行くか、自転車に乗るか。 お昼前だったので山めしを食べに行こうと決定。 フィールドは荒滝山です。 前回は3年前になります。ずいぶん久しぶり。 冬枯れの山は色がなく、モノクロの世界です。 年末年始でため込んだカロリーを消費しようと、初っぱなからガンガン飛ばしました。 そのせいか、いつもより早く登頂。登りは30分。 駐車場に車があったのですが、山頂には誰もいらっしゃいません。日ノ岳へ行かれたのでしょうか。 お昼は待ってました!の山うどんです。 <材料 1人分> ・白菜、しめじ、白ねぎ(家から持参) ・うどんスープの素、豚肉、うどん生めん(スーパーで調達) うどん玉以外を煮ます。時間は適当。 湯の量は300mlくらい。 お湯は山専ボトルに詰めていった熱湯でガス節約。 うどん玉を入れて煮ます。1,2分で食べ頃。 山頂で美味しい山うどんをいただきました。 お腹いっぱい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/01/05 05:44:12 PM
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