|
テーマ:日々自然観察(9784)
カテゴリ:高原の四季
10年ほど前にミョウガを一株いただいて、木陰に植えていたのが今では数十本に増えました。
今、花が咲き、実?がたくさん成っています。実では無く、「花穂」と言うらしいけど。 ミョウガの花穂は葉のずっと下のほう、地面からいきなり、と言う形で咲いています。 香りがいい。酢の物に入れるとおいしい。てんぷらにしてもいい。焼いてもおいしい。 ミョウガを食べると物忘れがひどくなる? ミョウガを食べなくても物忘れがひどいこの頃。 何か取りに行って、何を取りに来たのか忘れる。 1つのことに気を取られたら、本来やるべきだった事をすっかり忘れてる。 人生の中間点まであと半月。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月30日 02時07分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[高原の四季] カテゴリの最新記事
|