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テーマ:キャンプを楽しむ方法(4707)
カテゴリ:キャンプ料理
ダイナミックなアウトドア料理って何となく男性のイメージが強い気がします。 私も鳥一羽の丸焼きだとか牛肉をコーラーで煮るとかをやってみたいとは思っているのですが、ケチケチ主婦はどうしてもそこまで辿り着きません。 まぁいつもソロファミリーキャンプというのもあるのですが、どうしてもキャンプ生活内で食べきれるもの、材料を無駄にしないというケチケチ主婦のクセが抜けきれないのです。 一家三人で食べきれるものなんてタカが知れてます。 お肉を丸々蒸しても食べれないでしょうし、牛肉をコーラーで煮ても途中で飽きてしまうと思うのです。 ですからケチケチ主婦のキャンプ料理はいつも無駄のないレシピ限定となってしまいます。 まず、出発前に家の冷蔵庫の中身を見てメニューを決めてしまいます。 冷蔵庫にある野菜、お肉、乳製品なども無駄にせず持って行きます。 そしてキャンプの中で全て使い切ってしまうのです。 まぁ無駄のない、食べ慣れた料理なだけにパパも桜咲も「おいしい。おいしい」と言って食べてはくれるのですが…。 でもな~んとなくいつもと変わらないなぁと物足りなさを感じる事も。 これでダッチが加わったらダイナミック料理にも挑戦する気になるのかな? あっ、でも我が家のダンナさん。 いっつーもテーブルにへばりついてビールばかり飲んでいるしなぁ。 自分からは絶対に動かないし。 やっぱり今後ももケチケチ主婦のキャンプ料理かな? ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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