|
カテゴリ:カテゴリ未分類
金曜日は初めてお菓子教室『ママのおやつ』に行ってきました。 結婚してから、気が向いた時に本を見ては作っていたのですが、ぽこが生まれてからはたま~にマドレーヌとブラウニーくらいしか作ってなかったので、近い将来、ぽこと一緒に作れたら・・・と思い参加。 実はお菓子教室の先生は、ベビーサイン教室の生徒さんでもあるんです。 この春にお問い合わせをいただき、お菓子教室をされている、ということでずっと参加したかったのですが、ぽこが熱を出したりしていたので、今回やっと参加にこぎつけました~ メニューはシュークリームとラングドシャ。 特にシュークリームは旦那君が好きなので、「こりゃ~一発ギャフンと言わせたいわ」とも思った次第。 もう1品のラングドシャはシュークリームであまった卵白を使ったお菓子で、馴染みのあるクッキーです。 一度に2品のお菓子レッスン!!これも魅力的。 出来上がりはコレ~ 出来立て、サクサクのシュークリームはおいしゅうございました 旦那君もびっくり「買ってきたみたい」と褒めてくれました 思えば、ベビーサインのお教室を開いていなければ、繋がらなかったご縁。 先生も2児のママで、下の1歳2ヶ月のお子さんと一緒にベビーサインを楽しんでくださっています。 なので、参加された生徒さんも皆ママやプレママさん。お互いにアドレスを交換したりとこれからワクワクする出会いがありました。 お菓子作りって夢があります。 『ママのおやつ』の先生の言葉です。「決まった材料なのに分量で色んな形になる」 ちょっとした手間を惜しまずにちょっと丁寧にやればお菓子作りは失敗がないそうです。 これって子育てにも言えるよね。書いてて今、気づきました。 来月も勿論参加。メニューはティラミスもう一品は『ママのおやつ』で検索してみてください写真だけでも美味しそうです~ぅ 今回ぽこにはラングドシャしかあげませんでしたが、あと2年位したら、二人で父の日のパパのために、シュークリームを作りたいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|