|
カテゴリ:朝ごはん
パスタ・サラダ・すいか 夕べの残り物をリメイク。 鶏肉と夏野菜の煮込みを作ったので、今朝はパスタを入れてみました。私はトマトソースが大好きなんで、よく作る一品です。 野菜は、タマネギ・ズッキーニ・ピーマン・ニンジン・パプリカ(赤・黄・オレンジ)・ホールトマト。にんにくオリーブと塩コショウ、仕上げにオレガノを加えるだけなんで、素材の味が出て美味。家族はぺろりと食べてくれます。 ホールトマトと野菜の水分、水100cc程度でスープのような感じになりました。水は入れる必要がないです。 まだ、少しだけ余っているので、明日にはこのソースを利用して煮込みハンバーグにでもしようかと思ってます。 サラダはサニーレタスとツナ、アサリの水煮をドレッシングで和えただけ。 今日は特に予定を入れず、体を休めたいので、朝からがっつりいただきました。 夜は和食にします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月28日 12時00分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[朝ごはん] カテゴリの最新記事
|
|