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(・_・)σふつーの日記

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110709_2047%7E01.jpg

ビールのつまみが欲しかったので,頂き物で炒めてみました。

バジル⇒適当のところを刻み過ぎて多くなる
クウシンサイ⇒適当のところをこれも刻み過ぎ
・・・どうもいらん事をしてしまう

ピーマン⇒1個輪切りにしました。
ハム⇒2枚
キャベツ⇒ほんとに少しだけ
卵⇒1個
めんたいこ⇒極少・別であったので混ぜました。

バジルは葉のままのが良かったかもしれませんが,刻み過ぎました。
クウシンサイは,茎と葉を分けておきます。茎とピーマン輪切りは
一緒に炒めておきます。

炒まったところで,ハム+キャベツを投入
適当に炒まったら,バジル+クウシンサイ(葉)共に細切れを投入


適当に炒まったら,緑だらけ・・・
明太子の存在はないですね


隠すように半熟の目玉焼きを乗っける・・・のつもりが壊れる。
そんなもんへーきさ♪


見た目めちゃめちゃ悪いけど,まぁ~良しとしよ♪


自己責任で食べました。


7-b-kuusinsai.jpg


夏場にはクウシンサイ(エンサイとも言います)
鉄分豊富です。茎のシャキシャキ感があって炒め物によく合います。
茎を先に炒めて,葉は後から炒めます。

こんなんもらっちゃったのでしばらくこんなの続きそう・・・





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Last updated  2011.07.09 22:37:15
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