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ビールのつまみが欲しかったので,頂き物で炒めてみました。 バジル⇒適当のところを刻み過ぎて多くなる クウシンサイ⇒適当のところをこれも刻み過ぎ ・・・どうもいらん事をしてしまう ピーマン⇒1個輪切りにしました。 ハム⇒2枚 キャベツ⇒ほんとに少しだけ 卵⇒1個 めんたいこ⇒極少・別であったので混ぜました。 バジルは葉のままのが良かったかもしれませんが,刻み過ぎました。 クウシンサイは,茎と葉を分けておきます。茎とピーマン輪切りは 一緒に炒めておきます。 炒まったところで,ハム+キャベツを投入 適当に炒まったら,バジル+クウシンサイ(葉)共に細切れを投入 適当に炒まったら,緑だらけ・・・ 明太子の存在はないですね 隠すように半熟の目玉焼きを乗っける・・・のつもりが壊れる。 そんなもんへーきさ♪ 見た目めちゃめちゃ悪いけど,まぁ~良しとしよ♪ 自己責任で食べました。 夏場にはクウシンサイ(エンサイとも言います) 鉄分豊富です。茎のシャキシャキ感があって炒め物によく合います。 茎を先に炒めて,葉は後から炒めます。 こんなんもらっちゃったのでしばらくこんなの続きそう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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