テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:ひよ豆製
昨日 かぶが安く買えました。 でも、 かぶを使った料理はまったく知らないし、 それ以前に かぶってそんな好きじゃない。 いつもは素通りするのですが、 今回はなぜか惹かれちゃって。 かぶの浅漬け 作ってみました。 と言っても、 市販の浅漬けの素をかけて 揉んだだけですが・・・。 ひよ豆好みのお漬物ができました♪ 浅漬けに 柚子の粉末をかけています。 早速 昨夜は 焼酎のお湯割りと 共に食べてみましたが、 おいしい~♪ 病み付きです。 幸い(!?)なことに、 夫が食感が嫌だと言って 食べないので、 ひよ豆が独り占め♪ でも、かわいそうだから、 夫の好きな甘めのお漬物を買ってこようかなっ。 自分で漬物を漬ける生活をしてみたいと思うのですが、 なかなか難しそうで始められません。 お友達の皆さんの家庭では お漬物ってどうしてますか? なるべく お酒の量が増えない様に気をつけたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひよ豆製] カテゴリの最新記事
|