|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製酵母パン
昨日焼いた嫁入りパン達
こんなことしてるから 休日はバタバタするねん!・・っていうのは言いっこナシね (笑) まずは年末にプレゼントをいただいたton_kunさんへ オレンジピール入りのワッフルを 他にもちょっとしたものを入れて ささやかなプレゼントにして送りました 年末にプレゼントをいただいたのに 年始に仕事が決まってしまったのもあって お返しがかなり遅くなってしまって ほんとに申し訳なかったのですが やっぱり何かお礼がしたかったので送ることにしました ワッフル 気に入ってもらえるかな~ そして これは職場で知り合いになった方へ焼いたもの マルチシリアルを使ったレーズン酵母のカンパーニュ ちょっとバヌトンに粉を振りすぎてしまったけど 許してもらおう この職場で知り合った方の旦那さまのご両親が 京都の私の実家の隣の市でパン屋さんをされてるそうです 私が食べてみたいといったら この週末にたまたま帰省されてて 義実家のパンをいただきました 代金を受け取っていただけなかったので お礼のつもりで焼きました 口が肥えてるだろうから 私のはお口にあうかな・・・ こちらはいただいた パン達 あんパンと角食 どちらもふんわりとやさしい味でおいしかった! 私が帰省したときに お店に寄れるように住所を聞いておかねばね この方自身はホームベーカリーでパン焼きをされるそう 昼休みのひとときにちょっとパンの話ができる人ができて 私も嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|