|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製酵母パン
パン用の粉を分けてもらいに いつもお世話になってるパン屋さんに行ってきました
ついでに カンパーニュも半分購入 これを見た主人が 「あなたの焼くカンパーニュとこのお店のカンパーニュはそっくりになってきたね」 と 言ってくれました そおぉ? これはお世辞でも嬉しいお言葉 もちろんいろんな面でプロには叶わないけど 私もカンパーニュ焼いちゃおうかな 毎度おなじみ レーズン酵母のカンパちゃん 今回は前から使いたかった地粉を使ってみました 愛知県音羽町在住の鈴木さん栽培の小麦で作った粉(と袋に明記されてます)です クープが元気にばっくりこでちょっと嬉しい でも なぜか縦方向にだけ バックリ・・・なぜ?? でもでも 家庭用電気オーブンでこれだけ焼ければたいしたもんだと思いたい 断面もなかなか良い感じ さっそく 軽く温めていただきましたが あっさりした粉の風味で美味しかったです スープやシチュー・・・何にでも合う味! いろんなパンでこの粉の焼き加減をみてみたいので 次は食パンでも焼いてみるかな 今週は休みの調整で週に2回の出勤で明日もお休み 明日は主人も休みだったので 週末の3連休でちょっくら関西に帰省予定だったのですが 急に主人が仕事になり 中止になってしまいました あ~あ 残念 でも 不況のご時勢 仕事があるっていうのはありがたいと思わないとね 週末はゆったりパン焼きでもするかな・・ しつこいけれど・・バックリさん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|