200138 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お菓子と旅と日常と・・

お菓子と旅と日常と・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

【お庭でも自然農ポ… Aiarukagiriさん

快活ブログ~ree's s… @reeさん
ton_kunのハンドメイ… ton_kunさん
美味しい発見 ゴンザママさん
あたしんち かぼす111さん

コメント新着

かざの2007@ まぐ♪さん 今は美味しいものがいっぱいの季節ですね…

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2009.03.05
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
パン用の粉を分けてもらいに いつもお世話になってるパン屋さんに行ってきました
ついでに カンパーニュも半分購入

         プースカンパーニュ.JPG

これを見た主人が 
   「あなたの焼くカンパーニュとこのお店のカンパーニュはそっくりになってきたね」 
と 言ってくれました

そおぉ? これはお世辞でも嬉しいお言葉
もちろんいろんな面でプロには叶わないけど 私もカンパーニュ焼いちゃおうかな

              地粉カンパ.jpg

毎度おなじみ レーズン酵母のカンパちゃん
今回は前から使いたかった地粉を使ってみました
愛知県音羽町在住の鈴木さん栽培の小麦で作った粉(と袋に明記されてます)です

クープが元気にばっくりこでちょっと嬉しい
でも なぜか縦方向にだけ バックリ・・・なぜ??
でもでも 家庭用電気オーブンでこれだけ焼ければたいしたもんだと思いたい

                  地粉カンパ スライス.jpg

断面もなかなか良い感じ
さっそく 軽く温めていただきましたが あっさりした粉の風味で美味しかったです
スープやシチュー・・・何にでも合う味!
いろんなパンでこの粉の焼き加減をみてみたいので 次は食パンでも焼いてみるかな



今週は休みの調整で週に2回の出勤で明日もお休み
明日は主人も休みだったので 週末の3連休でちょっくら関西に帰省予定だったのですが
急に主人が仕事になり 中止になってしまいました
あ~あ 残念
でも 不況のご時勢 仕事があるっていうのはありがたいと思わないとね
週末はゆったりパン焼きでもするかな・・


                     地粉カンパアップ.jpg
                     しつこいけれど・・バックリさん♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.03.05 18:15:57
コメント(8) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X