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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製酵母パン
ちょっと前に届いた実家からの荷物
両親が韓国に行ってたので そのお土産を届けてくれたのですが 畑で作った白菜や大根 そしてレモンも入ってました ちょうど 柚子で酵母を起こそうと思ってたので レモンの酵母も一緒に作ってみました 起こしはじめた直後の画像 左からレモン酵母 柚子酵母 そして種継ぎのレーズン酵母 数日前に完成したので 今日 レモン酵母でリュスティックを焼成 クープは失敗したけど そこそこの焼き上がり・・かな? 仕込み水の半分を酵母液に置き換えたのもあったのか レモンの香りがすごいです 気泡はあんまり出てないけど これくらいでも食べやすい気もするし 香りはレモンだけど 味はいたってシンプル この酵母のパンでブルスケッタとか作ったら合いそうだな~ とりあえず 明日はこのパンとシチューが私の夕飯になりそう ちょっと楽しみです♪ なんだかんだといいつつ11月ももう下旬になってしまいました 年賀状も作りたいし シュトーレンもそろそろ焼きたい でも そういうのを放棄して昨日も日帰りで主人と遠出(笑) いろんな用事はぼちぼちでいいよね! と自分に言い聞かせている私でありました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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