|
テーマ:パンを焼こう!(15300)
カテゴリ:自家製酵母パン
やっとシュトーレンを焼きました
9月に仕込んでおいたフルーツのラム酒漬にオレンジピールと胡桃を混ぜて ナツメグ・グローブ・シナモンで風味付け 粉は 「ゆきちから」 とライ麦 レーズン酵母使用です 週末にこれを焼くように 木曜に酵母の種継ぎをしたので 元気いっぱいにお仕事してくれました 端っこ味見しましたが フルーツのラムがいいかんじで効いてるように思います 2つ作ったうちの1つは自家用 もう1つは10月に赤ちゃんが生まれたブログのお友達のton_kunさんにプレゼント 前からお誕生のちょっとしたお祝いを・・と思ったのですが お裁縫がすごく上手な彼女に手作りの服や小物を贈るというのは無謀というもの (笑) だったらパンを・・と思いつつ なかなか焼けずに今になってしまいました ton_kunさん 遅くなってごめんなさい 赤ちゃんのお祝いと今月末のton_kunさんのお誕生日のプレゼントと一緒に 喜んでいただけますように! 今日は仕事はお休みですが 私のお給料日 ついでがあったので通帳記入をしてきました 私は日給で1ヵ月の出勤日数も決まってるから 毎月同じ金額が振り込まれるはずなのに 今月は いつもと入金金額がちがう これってもしかして もしかして・・ボ・ボ・ボ・ボーナス?? 真実は明日に出勤してみないとわからないですが 「振込み額を間違えたから返して」 と言われないことを祈ります・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|