|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製酵母パン
本日から我が家もGWに突入です
初日の今日は家でのんびり&パン焼き 久しぶりにたくさん焼こうと思ってたけど 結局焼いたのは1個だけ レーズン酵母のマルチシリアルのカンパーニュ オーバル型を使って焼いたのだけど 最後のクープの入れ方がどうも微妙で 焼き上がりの形が???? う~ん お豆さんみたいな形だ・・・ ともあれ 久しぶりに使ったレーズン酵母ちゃんはお元気そうだったので一安心 ちょくちょく種継ぎだけはしていた甲斐があったもんです ちなみにこれは明日から帰省する京都の実家への手土産品 どうぞ喜んでもらえますように! 実家では 「せんとくんに会いに奈良に行こう!ツアー」 もしくは 「龍馬伝 京都市内ツアー」 に出かける予定 ガイドはもちろんワタクシであります 最近バタバタしてる仕事のことはちょこっとの間は忘れて リフレッシュできるといいな~ みなさまもよいGWをおすごしくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|