199484 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お菓子と旅と日常と・・

お菓子と旅と日常と・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

【お庭でも自然農ポ… Aiarukagiriさん

快活ブログ~ree's s… @reeさん
ton_kunのハンドメイ… ton_kunさん
美味しい発見 ゴンザママさん
あたしんち かぼす111さん

コメント新着

かざの2007@ まぐ♪さん 今は美味しいものがいっぱいの季節ですね…

フリーページ

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2010.07.01
XML
カテゴリ:日常
この週末 用事で京都に帰省しておりました

そこで母が最近に習い始めたという 自作の手打ち蕎麦をご馳走してくれました

捏ねてるところは見逃したのですが 
生地を伸ばして 包丁で切ってるところを見ると
自分もやりたくてウズウズ・・・
主人も巻き込んで お蕎麦切りに挑戦

                  切ってます.JPG

なかなか難しいものです
お蕎麦の職人さんってすごいんだなぁと改めて実感

切ったお蕎麦はさっそくその日のお昼御飯に登場です

      手作りお蕎麦.JPG    お蕎麦 おいしそ!.jpg

湯がきたてのお蕎麦はすごく美味しい!
作る人の愛情もこもってるもんね
主人はといえば・・・

                   おいし?.JPG 

この食べっぷりが全てを物語っております (笑)

我が家にも蕎麦粉があるので
家にある道具でお蕎麦を作ってみようかな






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.07.01 20:53:12
コメント(12) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X