|
カテゴリ:お菓子
秋の味覚が出回ってきましたね
栗が市場に出始めたので 今年も恒例のきんとん作り 栗御飯も美味しいけれど やっぱり我が家の初栗で作るのはきんとんです 前年までザルで栗を裏ごししてたのを 今年はフードプロセッサーを使ってみました でも なんとなくキメが粗いような・・・ 来年はやっぱりザルに戻そうかな もうちょっと 栗を潰す方法を考える余地はありそうです ともあれ お味はお上品な甘さでなかなかなよろし 1年に一度の我が家の味を堪能しました 秋の味覚といえばこんなものも お友達にもらったさつま芋でふかし芋 レンジで作ったのですが ワット数は低くして長時間加熱するほうが甘みは出るようです 美味しいものがいっぱいの季節 太らないように気をつけねば! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|