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2008年06月30日
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昨夜仕込みました。

夜中に、こそこそです。


右、ハチミツ梅ジュース、左、梅酒です。





梅ジュース用の梅1キロは、
前もって冷凍庫に入れてあったので、


後は、ホワイトリカーで消毒した瓶に入れ、

ハチミツ1キロを注いだだけ。


そうなんです。
我が家はグラニュー糖では無くて、
ハチミツです。


今年は奮発して1キロ3千円のハチミツにしてみました。




出来上がりが楽しみです。




梅酒の仕込みは、
これもまた簡単ですよね。


梅1キロを洗って、
実を傷つけないようにヘタをつまようじで取り、

水気をしっかりキッチンペーパーで拭いて、

後は氷砂糖500グラムを梅と交互に入れていって、

最後にホワイトリカーを注ぐだけ。



ですが、



我が家は、
氷砂糖300グラムとハチミツ200グラムで作ります。



何故って、





ハチミツが好きなんでしょうね~(*^^*)




美味しく出来ますように!
って、魔法もかけておきました。





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最終更新日  2008年06月30日 09時54分58秒
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