|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨夜仕込みました。 夜中に、こそこそです。 右、ハチミツ梅ジュース、左、梅酒です。 梅ジュース用の梅1キロは、 前もって冷凍庫に入れてあったので、 後は、ホワイトリカーで消毒した瓶に入れ、 ハチミツ1キロを注いだだけ。 そうなんです。 我が家はグラニュー糖では無くて、 ハチミツです。 今年は奮発して1キロ3千円のハチミツにしてみました。 出来上がりが楽しみです。 梅酒の仕込みは、 これもまた簡単ですよね。 梅1キロを洗って、 実を傷つけないようにヘタをつまようじで取り、 水気をしっかりキッチンペーパーで拭いて、 後は氷砂糖500グラムを梅と交互に入れていって、 最後にホワイトリカーを注ぐだけ。 ですが、 我が家は、 氷砂糖300グラムとハチミツ200グラムで作ります。 何故って、 ハチミツが好きなんでしょうね~(*^^*) 美味しく出来ますように! って、魔法もかけておきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|