|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ワタクシ、主婦歴30年近くになるんですが、 魚料理を出した事は、 きっと非常に少ないと思います。 魚・・・・・嫌いなんです。 でも、釣るのは大好きで、 自分で釣った魚は食べますよ。 買ってくる魚、臭く無いですか? あれが駄目なんですよ。 自分で釣ったのは、 氷ガンガンのクーラーボックスにポンっと入れて、 仮死状態で持って帰って来るので新鮮。 料理する時の臭いも気にならないし、 とにかく、美味しい! 小さければ内臓取って唐揚げ、南蛮漬け。 大きければo(*⌒―⌒*)o そこは腕の見せどころ。 わあぁ~釣りに行きたくなって来たぁ~ って、そんな事書こうと思ったんじゃ無くて、 今日は珍しく魚料理だったって事を書こうかな・・・と。(丿 ̄ο ̄)丿 苦手な臭いと戦いながら、 ブリ大根作りました。 ブリって臭いが強い! 湯通ししたら、 何この臭い!って言うくらい生臭~い<(`⌒´)> 洗い場が魚臭くて、 何度洗い直しても、隅の隅まで洗っても、臭い! チビが、 臭いが鼻に残ってるんじゃないの?って。 ヤダヤダァ~(´0`) 早くお風呂に入ろうっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|