|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の夕食の一品。 15時から3時間煮ました。 さあ、これは? 卵のように見えます? ウンウン、大きさはそれくらいです。 お一人様2個割り当て。 後は器によそって、パセリをパラリ。 これは・・・・・・ 初めて作った、 そのまんま玉ねぎスープでした(^○^) 小さい玉ねぎが手に入ったので、作ってみました。 スーパーで売ってる、 小さいのに高い、あの玉ねぎじゃ無いですよ。 ごく普通の玉ねぎの小粒です。 20個で100円でした。 コンソメとベーコンのスープで、(隠し味あり) ただひたすら、煮ただけですが、 これが、洋風おでんみたいで旨い! 欲を言えば、何かアクセントが欲しかったかな。 もう少し多目に作れば良かったぁ~(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|