|
カテゴリ:カテゴリ未分類
チビ作の、カボチャパウンドケーキの残り! じゃ可哀想ですが、何て言って良いのか・・・・ カボチャパウンドケーキメモリーズ? うぅ~ん、良い命名が浮かんで来ませんが、 お味は、甘さ控えめシットリで美味しかったです。 本命のパウンドケーキは、 既に切られて小分け袋の中。 明日お友達に渡すようです。 材料 バター 100グラム グラニュー糖 85グラム 卵 2個 カボチャ 12グラム ベーキングパウダー 小さじ3分の1 シナモンパウダー 小さじ4分の1 レーズン 30グラム 170°のオーブンで約35分焼きました。 途中分からない用語を教えたり、 泡立て器の使い方、 ゴムべらの使い方などは教えましたが、 後はチビ1人で頑張りました! 前は直ぐに、 出来ないよ~やって~ と言ってたのに、進歩です。 さぁ~、これで夕食が作れるようになってくれると、 万々歳なんですがね~ 期待っ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|