|
テーマ:今日のおやつ♪(26185)
カテゴリ:カテゴリ未分類
本当はパウンドケーキの種なんだけど、 お友達に配り安いので、 マドレーヌ型に流して焼きました。 見た目は美味しそうなんですよ。 一つずつ包装したら、お店で売ってるみたいな出来です。 でも、うぅ~ん、 パウンドケーキの生地っぽく焼けてない。 なんと言うか、 生地がズシッとしてなくて、 ふわふわで気泡が多い感じです。 何がいけなかったのか・・・ 材料はチビが量り、混ぜたのもチビ。 私はバターを常温に、 量ってある小麦粉類をふるったり、 オーブンを温めたり、影に徹しました。 何度か作って行く内に、上手になるよ~ と、慰めましたが、 どうしてそうなったのか、 追究する気がないようなので、次回が心配です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月15日 21時02分17秒
コメント(0) | コメントを書く |