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今日は中2の娘と、社会人の息子の2つのお弁当。 量は違うけど、中身は一緒(* ̄・ ̄*)… チビは、別添えで果物付き。 メニュー・・・と言う程の物ではないけど、一応。 ・豚肉のピカタ 豚肉薄切りは塩コショウ。 玉子と粉チーズとパセリのみじん切り、 塩コショウを混ぜた物がピカタの衣になります。 豚肉に衣を付けて焼くんですが、 本当は塩コショウした豚肉に小麦粉を付けて、 衣を付きやすくするんですが、 これが朝は、結構面倒くさい。 なので、 焼きながら、衣の玉子液をスプーンでかけて、 衣の厚みをつけてます。 ・菜の花とウインナー炒め ・ソースかつ(冷凍品) ・ハム 一枚を四つ折りにして、袋になった所に、 マヨネーズ、人参サラダ、プチトマトの順番で入れました。 お弁当は2個ですが、 里帰りしてる娘のお昼用に多目にピカタを焼いたので、 豚肉150グラムで玉子2個使用。 それでも衣は少し不足でした。 中2のチビはピカタが大好き! でも本来の作り方で作ったら高カロリーなんだよね。 だから、 先に油無しでチビの分を焼き、 その後に油とバターを入れて、息子の分を焼きます。 ↑この方が絶対美味しい! 息子はガリガリで、体脂肪率9パーセント前後。 松潤君より確実に細い、 我が家で唯一の痩せ!です。 ↑他は、太めかそれ以上の体型。 決して、 食べさせてないとか、差別してる訳じゃないですよ。 私の3倍は食べてます。 物凄~く食べるんです、が太らない。。。。。 なんて羨ましい体質、変わりたい。 でも親としては、 食べさせ甲斐が無い、と言うか、 身にならないなんて勿体ない、と言うか、 食べた栄養、何処に行ったの? と不思議で・・・・・ でも体力はありません。 仕事が忙しかったりすると、 細い顔が一段と、ゲッソリになり、見られない顔です。 食べても太らないけど、体力なし、 食べたら太るけど、体力あり、、、、、 どっちが良いんだか。。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月16日 14時04分17秒
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