|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お好み焼きみたいですが、違います。 正式な名前は・・・ オリジナルなので無いです(>_<) でも我が家では、 混ぜまぜトーフステーキ、と呼んでいます。 混ぜまぜでは無いトーフステーキも作るので、 区別しています。 でもこっちの方が、簡単なんですよね~(*^^*) ボールに長芋をすり下ろし、 卵、刻んだネギ、鰹節を入れ、 味付けは、白だしと薄口醤油。 フォークで混ぜ合わせます。 ふわふわ~ その中に、少し水切りしたお豆腐をそのまま加え、 フォークで崩しながら、混ぜます。 後は、鉄板に入れて焼いてもいいし、 耐熱皿に入れてオーブンで焼いてもいいです。 柔らかいので、フライパンでは無理かな~(^-^; 仕上げに鰹節をのせます。 薄味に作って、味が足りなければ、 食べる時にお醤油をかけて下さい。 ふわふわで、ヘルシー! 今回はお豆腐一丁使ったので、 鉄板二枚焼きました。 今回はお豆腐一丁で作りましたが、 我が家は長芋多めが好きなので、 ホントは、半丁で長芋たくさんが好きです(^o^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月26日 14時21分04秒
コメント(0) | コメントを書く |