269572 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

   風になって・・・・

   風になって・・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

風花火

風花火

コメント新着

メイマーム@ Re:忘れ去られた頃に更新(08/01) 更新ありがとうございます!私もあちこち…
うたろ@ 少し、休みましょう♪ お久しぶりです。 そうそう、無理な事は無…
風花火@ Re[4]:浦島太郎状態だよ~(01/06) メイマームさんへ お久しぶりです!! お…

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

お気に入りブログ

楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
潤風満帆☆ごきげん号… メイマームさん
With the healing… Risa manさん
うたさんは今日もご… うたろさん
殿上人日記 夢穂さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2012年03月22日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日毎日、パンを焼いています食パン

でも、
納得行く物が出来ない(>_<)


今までは、ただ必死に作って来た…
って感じなんですが、

今日は上手くいかない原因を考えてみました。


材料はキッチリと計ってるし、
温度にも気を付けて、

生地が膜のように伸びるようになってから、
一次発酵をしています。

ちゃんと2倍くらいに膨らむし、

二次発酵も問題無いと思います。


ところが、
焼き上がりが今一つなんですよね。



多分、
我が家のオーブンレンジに問題があると思うんですが・・・


余熱は210度。

これが、この器械の最高温度なんです

普通なら、
この温度で15分位で焼けるはずなんですが、

焼けません号泣


15分経った時の焼き具合は、
まだ表面が焼けて無い、焦げ目が付いてない状態。

食べて見ると半焼けしょんぼり

仕方ないので、延長して焼きます。
焼きムラも酷いので、位置も変えます。


7分位焼くと、
何とか食べられるようになりますが、

なんて言うんでしょうか・・・

フワッ~じゃ無いんですよね。

中身は、まだ水分が残っていて重たい感じで、
表面は水分が飛んだ感じでパサつくと言うか、
固い感じなんですよね。


今売ってるオーブンレンジって、昔のに比べると、
内容量?の割に、外寸のサイズが大きいですよ。

だから新しくする時に、
今まで置いてた場所に置けるサイズが無くて、
機能、内容量を妥協して買いました。


それが行けなかったのか、
たまたま当たりが悪かったのか(>_<)


使えば使う程、
焼けば焼く程、
仕上がりの状態が悪くなって来ています。


フムゥ。。。。。


このオーブンレンジで作れる限界で、
もう一度頑張ってみたいと思います。


ワタシ アキラメガ ワルインデス(^^;







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年03月22日 01時31分19秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X