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毎日毎日、パンを焼いています
でも、 納得行く物が出来ない(>_<) 今までは、ただ必死に作って来た… って感じなんですが、 今日は上手くいかない原因を考えてみました。 材料はキッチリと計ってるし、 温度にも気を付けて、 生地が膜のように伸びるようになってから、 一次発酵をしています。 ちゃんと2倍くらいに膨らむし、 二次発酵も問題無いと思います。 ところが、 焼き上がりが今一つなんですよね。 多分、 我が家のオーブンレンジに問題があると思うんですが・・・ 余熱は210度。 これが、この器械の最高温度なんです 普通なら、 この温度で15分位で焼けるはずなんですが、 焼けません 15分経った時の焼き具合は、 まだ表面が焼けて無い、焦げ目が付いてない状態。 食べて見ると半焼け 仕方ないので、延長して焼きます。 焼きムラも酷いので、位置も変えます。 7分位焼くと、 何とか食べられるようになりますが、 なんて言うんでしょうか・・・ フワッ~じゃ無いんですよね。 中身は、まだ水分が残っていて重たい感じで、 表面は水分が飛んだ感じでパサつくと言うか、 固い感じなんですよね。 今売ってるオーブンレンジって、昔のに比べると、 内容量?の割に、外寸のサイズが大きいですよ。 だから新しくする時に、 今まで置いてた場所に置けるサイズが無くて、 機能、内容量を妥協して買いました。 それが行けなかったのか、 たまたま当たりが悪かったのか(>_<) 使えば使う程、 焼けば焼く程、 仕上がりの状態が悪くなって来ています。 フムゥ。。。。。 このオーブンレンジで作れる限界で、 もう一度頑張ってみたいと思います。 ワタシ アキラメガ ワルインデス(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月22日 01時31分19秒
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