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日本酒好き親爺の日々

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2010.08.15
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カテゴリ:外でお食事
 
 法事の集まりがあり 和風レストラン海津 で昼食会。

 結構、大きなお店で HP が有ると思っていたが無かった。 辛うじて見つけたのが 海津市観光協会 が観光案内の中で 『食べる』 をテーマに紹介しているページだけであった。

 集まる人数が少なかったので、その場で好きなものを注文し食べた。 私は、看板に『うなぎ』とあったので 値段を気にしず 『うな重』 を頼んでしまった。

 写真を撮って無いのが残念である。 しかし、法事の昼食を写真に取るのも 度胸がいるというか失礼に当りそうなので 撮らなくって正解かもしれない。

 うな重は 鰻2段重ね。 ボリューム満点。 焼き方は、私の好きな関西式であろう 表面はパリパリ中トロリ。 とても美味しかったです。

レストラン海津
 

 関東と関西では鰻の裂き方や焼き方が異なる関東式は背開きにして一尾を二つから三つに切って竹串を打ち、焦げ色をつけて焼いてから蒸し、たれをかけて焼上げる。

 関西式は頭つきのまま腹開きにし長いまま金串を打って素焼きにし、たれをかけて焼上げる。

 関西式の焼き方を地焼きといい、蒸して焼く関東式に比べて鰻の脂が残り、とろりと仕上がる。

「主婦の友社料理食材大事典」より

和風レストラン海津

 うなぎ料理を中心にお客様に喜んでいただけるメニューをご用意しております。

 また、大小宴会、会合、慶事、法事などもご利用いただけます。

 お土産の地方発送も承ります。
  ひつまぶし ¥2,050-
代表者名小出邦雄
所在地〒503-0652
岐阜県海津市海津町馬目418
電話番号0584-53-0357
FAX番号0584-53-4003
営業時間AM11:00~PM2:00
PM 5:00~PM9:00
定休日毎週火曜日の午後
ホーム
ページ

和風レストラン海津

職人がこだわって完全手焼きで焼き上げた逸品です。
【三河一色産うなぎの兼光】
特上炭火蒲焼きうなぎ大

当店通常価格 2,220円 (税込)
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最終更新日  2010.08.24 17:58:52
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