カテゴリ:食
今日はスッポン初体験祭でした。
月一?に有志で催される食事会です。 話しに聞いていたほどまずくもないけどうまくもない、というのが正直な感想。 ただやっぱり若干の生臭さが。 冷めてくると生臭さが強くなるので、冷めないうちに食べた方がいいですね。 でも私は猫舌なので熱いと食べられない。 だから、辛い鍋の汁が残っていたのでそれを混ぜて食べた。 若手6人(一応私も含むが私以外は20代(^◇^;))おっちゃん4人(50代)で行ったんだけど、 おっちゃん連中はスッポンなんて食べ飽きた?人たちなので 唐鍋??とかいう辛い鍋とトマト味のお鍋(どちらも牛豚鶏の鍋)を頼んでいたのだ。 スッポン鍋は若手用。 よくテレビで見るスッポン料理の老舗のやつは骨付きのゴツイ身だけど このお店のは骨なしの細かい身が多く、コラーゲンっぽい部分もあまりなかったような… きっとお出汁に流れ出ているんだと信じ、お汁も全部飲んだ私。 不惑の歳に片足いや両足ほぼ突っ込んでいる女は若さのためなら不味くても飲む…! スッポン鍋はまあこんなものだとして、面白かったのがここの手羽先揚。 隠し味(隠してないかも?)がシナモンなのだ。 これがなんというか微妙なお味(-"-;) 鶏肉自体も味付けも悪くないけどシナモンがめちゃめちゃ気になる。 結構美味しいのにシナモンが嫌らしいんだよなぁ。 後、ここは担々麺が売りらしいんだが女性陣は辛いモン好きなので、最後に一つ頼んでみんなで分けてみた。 これも麺は美味しかったたけど、辛さもさほどのことはなくなんとなーく物足りない頼りない感じ。 先斗町にあって、町屋を改装して使ってる感じのお店で雰囲気はいいんだけどね。 肝心のお味がイマイチだったなあ、残念! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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