カテゴリ:カテゴリ未分類
Nさんが教えてくれました!!
(ありがとうございます!解決できてすっきりしました!!) 親子丼と中華丼の親戚っぽい、天麩羅のっけた御飯!! 「天丼」って言うんだそうです!!@▽@!! あぁ、なんかそんな名前が付いてた気がするーvv 実家にいた頃は「○○丼」系は一度も食卓にのぼったことがないので(うちの家族は御飯に何かかけるのが嫌なんだとか)、あんまり食べたことないんですよね^^* 大学に入ったばかりの頃は、先輩たちと外食にいくと未体験のメニューが沢山で、1人大興奮するのをいつも奇怪な目で見られてましたw ちなみに、今、天麩羅を揚げ終わって戻ってきたとこです。 実は、天麩羅は生まれて初めて作ったんですが(どっちかというと唐揚げが好きなもので)、エビが・・・エビがあんなに反抗的だとは思わんかったですよorz 油の中にドボンと入れたら、すんごい勢いで油がはねまくってきて・・・(泣) キッチンで1人ギャーギャー大騒ぎ。 ちょっと跳ねた油が手や腕に飛んでピリっとしたし; 結局、手袋はめて料理してました(これはこれで危ないんだけど;) それはそうと。 「いっぱい作ってねー」とは言われてたけど。 ちょっと自分でも呆れる位の量が完成しました・・・^^; いくらなんでも揚げすぎたかなぁ。 まぁ、アキラはいっぱい食べるだろうから、いいかー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年11月08日 19時14分37秒
|