060469 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Freepage List

Recent Posts

2005年11月08日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
Nさんが教えてくれました!!
(ありがとうございます!解決できてすっきりしました!!)
親子丼と中華丼の親戚っぽい、天麩羅のっけた御飯!!
「天丼」って言うんだそうです!!@▽@!!
あぁ、なんかそんな名前が付いてた気がするーvv
実家にいた頃は「○○丼」系は一度も食卓にのぼったことがないので(うちの家族は御飯に何かかけるのが嫌なんだとか)、あんまり食べたことないんですよね^^*
大学に入ったばかりの頃は、先輩たちと外食にいくと未体験のメニューが沢山で、1人大興奮するのをいつも奇怪な目で見られてましたw

ちなみに、今、天麩羅を揚げ終わって戻ってきたとこです。
実は、天麩羅は生まれて初めて作ったんですが(どっちかというと唐揚げが好きなもので)、エビが・・・エビがあんなに反抗的だとは思わんかったですよorz
油の中にドボンと入れたら、すんごい勢いで油がはねまくってきて・・・(泣)
キッチンで1人ギャーギャー大騒ぎ。
ちょっと跳ねた油が手や腕に飛んでピリっとしたし;
結局、手袋はめて料理してました(これはこれで危ないんだけど;)

それはそうと。
「いっぱい作ってねー」とは言われてたけど。
ちょっと自分でも呆れる位の量が完成しました・・・^^;
いくらなんでも揚げすぎたかなぁ。
まぁ、アキラはいっぱい食べるだろうから、いいかー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年11月08日 19時14分37秒



© Rakuten Group, Inc.
X