|
カテゴリ:カテゴリ未分類
よく考えたら今年になって初めての書き込みでした・・こんなことではいけないなぁー
揚げダシ豆腐なるものを作ってみた、豆腐を少し重しを載せて水気を抜き、2センチ×4センチぐらいに切り、片栗粉を満遍なく付けてフライパンで焼くように揚げます。ダシはだし汁(酒・みりん・醤油・ダシの素)にシメジとえのきを入れて煮て最後に少し片栗粉でトロミを・・・うーんお酒を入れすぎました・・・ツーンとくる感じになってしまいちょっと失敗・・・豆腐は美味しく出来たのにねぇちょっと勿体無い、次回はこの教訓を活かしましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 23, 2009 09:09:24 AM
コメント(0) | コメントを書く |