076289 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆるくて楽しいオフタイム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

k1037

k1037

Calendar

Favorite Blog

自然と遊ぶ      釣り馬鹿3153さん
マルクン17日記 マル君17さん
山さんの渓流釣行 ultragameさん
釣りお爺日記   … 釣りお爺さん
銀影あゆの釣りライ… 銀影あゆさん

Comments

k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) しばたけさん >おひさしぶりです。 >き…
k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) ジョンリーフッカーさん >タマゴタケ綺麗…
k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) 天目太郎さん >八丈は、まだ夏の空ですね…
しばたけ@ Re:きのこシーズン(09/15) おひさしぶりです。 きのことトコブシを一…
ジョンリーフッカー@ Re:きのこシーズン(09/15) タマゴタケ綺麗ですねー。このモドキでか…
2007年12月06日
XML
カテゴリ:ものつくり
今日はおやすみでした
午前中に肉を仕入れて今年もハムを作ります
もも肉1本3.8kg 89円/gです安いでしょ~

これがハム作りの材料
ワインはおまけ(笑)

材料

調味料の特徴はジュニパーベリー(杜松の実)を入れることでしょうか
あとはいたってシンプル
あ、今年は黒糖を使ってみました

調味料・スパイス

調味料を擦り込んで2~3週間ほど熟成させます

これから熟成

美味しいのが出来ると思います
冬の楽しみの一つです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月06日 17時05分16秒
コメント(5) | コメントを書く
[ものつくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X