076287 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆるくて楽しいオフタイム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

k1037

k1037

Calendar

Favorite Blog

自然と遊ぶ      釣り馬鹿3153さん
マルクン17日記 マル君17さん
山さんの渓流釣行 ultragameさん
釣りお爺日記   … 釣りお爺さん
銀影あゆの釣りライ… 銀影あゆさん

Comments

k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) しばたけさん >おひさしぶりです。 >き…
k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) ジョンリーフッカーさん >タマゴタケ綺麗…
k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) 天目太郎さん >八丈は、まだ夏の空ですね…
しばたけ@ Re:きのこシーズン(09/15) おひさしぶりです。 きのことトコブシを一…
ジョンリーフッカー@ Re:きのこシーズン(09/15) タマゴタケ綺麗ですねー。このモドキでか…
2007年12月13日
XML
カテゴリ:ものつくり
冬は冬で楽しいことがたくさん出来ます
その一つにキムチ作りがあります
5年前くらいから作り始めましたが
試行錯誤を繰り返し去年あたりから美味しく出来るようになりました

こんな材料を使います

材料


唐辛子を糊状にしておき

唐辛子ペースト


食材と混ぜてよく練ってヤンニョンと言うキムチの素を作ります

ヤンニョン

塩漬けの白菜にヤンニョンを塗りこんでいきます

キムチ

1週間ほど熟成させて食べられるようになります





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月14日 00時25分17秒
コメント(8) | コメントを書く
[ものつくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X