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カテゴリ:ものつくり
豚のモモ肉は3週間の塩漬けの後2日間の風乾を終えました
いよいよ作業も後半 昨日ホームセンターでヒッコリーのスモークウッドを買い 今日は一年ぶりにオイル缶の自家製燻製器を倉庫から出しました これをピンチで固定して立てるとかなりの高さになり 冷燻にはいい高さです 肉もいい色合いになって 照りも出てきました これから1週間ほど毎日燻煙をかけて完成で~す 出来上がりが楽しみです 今年は縁あって皆さんと交流することができて とても充実した後半でした ありがとうございました 来年もゆるくたのしく生活していくつもりです 更なる交流が出来たら嬉しく思います よいお年を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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