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今回は思うような仕上がりになって大満足。 私はシロップだけでなく、漬けたショウガも一緒に食べるのが好きで ヨーグルトや紅茶にいれて、ポリこり食べちゃいます。 作り方は超簡単。 包丁やスライサーで薄切りにしたショウガを鍋にいれ 上からどさっと砂糖を入れます。 蓋などして一晩そのままにして置いて、翌日見ると水分が出て砂糖が溶けてます。 あとは少し水(あればレモン汁)を加えて、コトコト弱火で煮込んで、好きなトロミになるように様子を見ながら水を加えます。 私は予定のない日の前日に仕込んで、翌日午前中家事とテレビ見つつ煮込んでることが多いかな(笑) あったかい幸せな味になりますよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.03.29 19:34:47
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