046386 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

中華そば 尹呂葉(いろは) 宮城県大崎市古川 うまいラーメン店のおいしい店長日記

中華そば 尹呂葉(いろは) 宮城県大崎市古川 うまいラーメン店のおいしい店長日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

尹呂葉

尹呂葉

お気に入りブログ

葬儀に出席。 New! 只野四郎さん

郷土料理 はっと … 味処あらいさん
宮城県大崎市古川 kurobuta_kaiさん
フレンチ&イタリア… chef ashigaruさん
アンティークむかし… ふうせんばあさん

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

コメント新着

コメントに書き込みはありません。
2007年01月14日
XML
カテゴリ:醸室って?
ところで、この醸室って、いったい何でしょう?

緒絶橋のたもとに建つ、江戸時代に建てられた橋平酒造店の酒蔵が、
国や県・市の協力を得て改修され商業施設となったものです。
一昨年オープンしました。

 広い敷地には大小の蔵が全部で10棟ほどあり、
酒造店の蔵や母屋を改装した施設は、
懐かしさと新しさが調和した、
魅力的な空間に生まれ変わりました。
また、大崎各地の食べ物や工芸品を販売する「おおさきうめぇもの市場」のコーナーもあり、
蔵全体が大崎の物産・観光をあつめた施設になっています。

醸室の施設もひとつひとつ趣が違います。
そのうちご紹介しますね。

にほんブログ村 グルメブログへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月14日 17時04分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[醸室って?] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X