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テーマ:旅のあれこれ(10281)
カテゴリ:蕎麦屋
朝の荒れた天気では行くのを躊躇ったが。。。(笑)
お昼頃から回復し大丈夫なようなので 予定通りいくことに。 pm2:30 自宅出発。 pm3::20 水郷潮来、高速バス乗車。 pm4:50 東京駅着。 →中央快速→小田急→経堂着。 pm6:00 ビジネスホテル経堂へチェックイン。 pm7:15 小田急にて成城学園前へ。 pm7:20頃、成城永山へ到着。 カウンターへ座る。 まずは熱燗で日本酒(銘柄忘れ。。。^^;)と 石焼き蕎麦味噌、焼き海苔を注文。 永山さんがブログで嘆いてた焼海苔だが・・・ この美味しさが解るにはやはり五十を過ぎてから でないと理解し難いかもしれないなぁ。。。(笑) かずじいは焼き海苔に石焼き蕎麦味噌を載せて 食べてみたのだが・・・これが格別~~~♪^^v 是非、お勧め致します。^^b 次に、蕎麦とろの揚げ出し。 これがまた・・・ふわトロ♪ なんともいえない味わいでございました。^^ ※出来たては熱々なので火傷に注意! 二杯目のお酒(焼酎)は夢想仙楽(福岡)をロックで。 次に、そばがき小悪魔風。 五種類の薬味で食べる蕎麦掻きはこれまた格別であります♪ 三杯目は蕎麦和尚(鹿児島)を蕎麦湯割りで。 〆は鴨焼きせいろ(冷)を注文。 鴨焼きのタレに蕎麦を付けて食べてみてくださいと 勧められて試してみたら・・・ おお~~~っ!絶品~~~っ♪ 癖になります!(笑) 鴨好きのかずじい的には”最期の晩餐”候補、NO.1であります。(笑) pm9:00を過ぎ、お腹もイッパイ、お酒も結構効いたので ここで〆。 お店の外の喫煙所で一服して大満足でホテルへと戻りました。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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