なんとか3日連続日記更新中
華月ってやれば出来るんだ(笑
ってな感じで今日の日記は『餃子』
美味しいですよね~♪
なぜかたまに食べたくなりますよね~♪
華月も急に食べたくなったので、
スーパーにお買い物♪
もちろん最初から餃子を作るなんて、
華月には無理な話d(*^∇゜)/
いや、出来るんですよ。
きっと出来るはず・・・
やった事ないけど・・・(爆)
まあ今回はあえて、焼くだけでOKのやつを買ってきて、
いざ戦い開始。
あえてですよ(笑)
フライパンに油をひいて、
餃子をのせて・・・
ジュ~
ジュ~
そろそろひっくり返したらいいのかなっ♪
おいしょっ♪
って・・・
全部底に貼り付いてるよぉ( ̄□ ̄;)
なんで
何がいけなかったの
軽くパニックに陥る華月・・・。
餃子さんは全部中身が飛び出した無残な姿に・・・。
ごめんよぉ、餃子さん(T_T)
まあしょうがないから、華月は炒め物のように、
ガシャガシャ全部混ぜてみました♪
見た目悪いけど、食べたら一緒だしね~(*^.^*)エヘッ
そこでフッと羽根つき餃子にしてみたいと思った華月。
よくTVでやってますよね。
あれって美味しそうですよね~。
なので餃子の炒め物に羽根をつけ作業開始~♪
え~とっ、TVでやってるとこ見た事あるんだぁ。
粉を水で溶いて・・・
あとはフライパンに入れるだけ♪
ジュ~
ジュ~
水分がなくなったら、羽根つき餃子の出来上がりっ♪
っていつまでたってもパリっといかないんですけど・・・
ちゃんと片栗粉を水で溶いて入れたのに・・・
・・・
あ"っ!?
溶かなくてはいけないのは、片栗粉じゃなくて小麦粉だったような・・・。
ま、まあ食べたら一緒だよぉ♪
同じ色した粉だしねぇ。
お皿にうつしてパクっ。
まじゅい( ̄∇ ̄|||)
さすがにマズイ・・・。
だって餃子の炒め物にアンがかかってる状態・・・。
はあ、せっかくの餃子が・・・。
餃子さんもこんな事になるとは思ってもみなかっただろうな・・・。
ごめんよぉ、餃子さん(T_T)
国内産黒豚100%使用!黒豚生餃子50個皮のパリパリ感と肉汁のジューシーさキャベツのシャキシャ...
ふかひれ焼餃子
熊本「火の国生餃子」の黒豚30個とシソ30個セット【送料無料】
そんな訳で美味しそうな餃子です・・・。