100030 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Buzzy Bee~おしょうsons~

Buzzy Bee~おしょうsons~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2008.08.05
XML
カテゴリ:ドイツ☆

外食するとあっという間に
1人15€。

手作りするとおいしくて安くできるよ~
とお友達ママに言われ
作ってみましたドイツ料理!!

シュパーゲル以来でしょうか?

この地域の郷土料理のようですが。
ザウアーブラーテン
ロートコール(ザウアークラウトの紫キャベツ版)
クヌーデル(ジャガイモダンゴ・手抜きで市販の半調理品・・・)
7月 063.jpg

作り方は、作ってしまえば簡単。
仕込みは3~5日前から
野菜とワインビネガー、赤ワイン、ジュニパーベリーという香辛料
に、肉を漬け込むことから始まります。

漬け込んだお肉を
フライパンで軽くソテーし
りんごジュースなどを加えた漬け汁とともに
オーブンで2時間煮込むのです。

その間に
千切りキャベツでザウアークラウトを作りました。
ザウアークラウト、私好みに出来上がりました。

どれも甘めのお料理。
お店で食べるより少しお肉が硬めに仕上がりました。
かじゅには噛み切れなかったみたい・・・

今度、お友達のおうちで
ザウアーブラーテンを作ってもらって
レシピ交換する予定です!

日本でも材料がそろいますよ。
よかったらレシピ教えますよ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.08 01:55:39
[ドイツ☆] カテゴリの最新記事


プロフィール

かじゅちっち

かじゅちっち

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

・2024.09
・2024.08
・2024.07
・2024.06
・2024.05
・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12

© Rakuten Group, Inc.
X