099756 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Buzzy Bee~おしょうsons~

Buzzy Bee~おしょうsons~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2008.10.09
XML
カテゴリ:ドイツ☆

今週ドイツ語のレッスンで習ったりんごケーキ
ちょうどそのままで食べるには硬くてすっぱかったジョナゴールドのりんごがあったので
早速作ってみました。
Apfel Kuchen1.JPG

もらったレシピは26cmの型を使った大きなケーキ
これがドイツでは普通サイズなのですが
我が家にある18cmの小さな型で
量を半分にして作るとちょうど良かったです。

Apfel Kuchen2.JPG

切り口はこんな感じ。
土台はクッキー生地。
その上にリンゴジュースで10分ほど煮たリンゴを
Pudding Pulver(バニラの香りのする片栗粉系の固めるもの)でゆるく固めた物を
型に流し、オーブンで焼き
生クリームを軽くあわ立て、生クリームの硬さをキープする粉を加え
砂糖とバターで炒ったアーモンドを飾り付けます。

リンゴケーキにしては珍しく、冷やして食べると美味しい~
パパが出張中でいないので食べるのは私とかじゅ

先日、ケバブの皮をもらったお隣さんや
いつも我が家に話に来てくれる女の子達にちょっとおすそ分けしました。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.10 14:05:37
[ドイツ☆] カテゴリの最新記事


プロフィール

かじゅちっち

かじゅちっち

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

・2024.09
・2024.08
・2024.07
・2024.06
・2024.05
・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12

© Rakuten Group, Inc.
X