Buzzy Bee~おしょうsons~
PR
< 新しい記事
新着記事一覧(全745件)
過去の記事 >
気がつけば6月 幼稚園のお手紙には、1学期ももう終わりのような文が書いてあって なんだかびっくり。7月に入ればすぐ夏休みなのよね。 先日、お友達に鶏のもも肉の骨のはずし方を教えてもらいました。 きっかけは、私がなんとなく 骨なしもも肉をわざわざ買いに行くのが・・・ とぐちをもらしたところ、「教えてあげる!」と救いの手が!! 値段も日本人用にはずして売っているところと 骨付きのものとでは半分くらい。 これは聞かないわけにはいきません。 煮てもよし、焼いてもよし 和洋中、なんにでも使える鶏肉は 大好きです。 キッチンバサミを持って集合!教えてもらいました。 こちらに来たときに 包丁で四苦八苦していたのは、なんだったんだろう? と思うくらい簡単にはずせました。 はずすのが楽しいくらい。 売られている鶏もも肉(このお肉は後日撮影。すごく新鮮ではありませんでした) 関節がついたままなので、ぐりっと回してはずします。 骨の周りにはさみをいれて はずしたお肉は、バルサミコの漬け汁※につけて ソテーして、ランチになりました。 1人もも肉を4枚下ろしたので 3枚は持ち帰り~それで2.20ユーロは安い! 骨をはずしたばかりのお肉は とってもやわらかくて、いつもよりおいしい! 良いことずくめです。 漬け汁:塩・胡椒・バルサミコ酢・しょうゆ・蜂蜜・おろしにんにく
お知らせ 2010.06.01
今日を境に 2010.01.24
冬休みの課題 2010.01.21
もっと見る
プロフィール
かじゅちっち
かじゅとちっちの成長記録
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー