099943 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Buzzy Bee~おしょうsons~

Buzzy Bee~おしょうsons~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2009.06.01
XML
カテゴリ:ひとりごと

気がつけば6月
幼稚園のお手紙には、1学期ももう終わりのような文が書いてあって
なんだかびっくり。7月に入ればすぐ夏休みなのよね。

先日、お友達に鶏のもも肉の骨のはずし方を教えてもらいました。

きっかけは、私がなんとなく
骨なしもも肉をわざわざ買いに行くのが・・・
とぐちをもらしたところ、「教えてあげる!」と救いの手が!!

値段も日本人用にはずして売っているところと
骨付きのものとでは半分くらい。
これは聞かないわけにはいきません。

煮てもよし、焼いてもよし
和洋中、なんにでも使える鶏肉は
大好きです。

キッチンバサミを持って集合!教えてもらいました。
こちらに来たときに
包丁で四苦八苦していたのは、なんだったんだろう?
と思うくらい簡単にはずせました。
はずすのが楽しいくらい。
とりさばき3.JPG
売られている鶏もも肉(このお肉は後日撮影。すごく新鮮ではありませんでした)
とりさばき1.JPG
関節がついたままなので、ぐりっと回してはずします。
とりさばき2.JPG
骨の周りにはさみをいれて
とりさばき4.JPG
はずしたお肉は、バルサミコの漬け汁※につけて
ソテーして、ランチになりました。
1人もも肉を4枚下ろしたので
3枚は持ち帰り~それで2.20ユーロは安い!
骨をはずしたばかりのお肉は
とってもやわらかくて、いつもよりおいしい!
良いことずくめです。
とりさばき.JPG

漬け汁:塩・胡椒・バルサミコ酢・しょうゆ・蜂蜜・おろしにんにく






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.06.02 05:39:41
[ひとりごと] カテゴリの最新記事


プロフィール

かじゅちっち

かじゅちっち

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

・2024.09
・2024.08
・2024.07
・2024.06
・2024.05
・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12

© Rakuten Group, Inc.
X