Buzzy Bee~おしょうsons~
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世界3大料理 日本ではまだあまり見かけないトルコ料理 トルコから移民の多いドイツでは、一般的ですが、 イマイチ良くわからない・・・ 是非本場で! と意気込んだものの 今回の旅行は 子連れに便利な、ホテルで3食付 3食ともバイキング。 2日間は、ツアーに入り昼食付き 自由にお店を選んで♪ という事ができたのもほぼ1回だけでした。 本場のケバブ 牛肉、鶏肉、羊肉 小麦やお米のピラフ、玉ねぎスライス 焼きトマトなどでケバブ味?で統一されているものの(笑) 子供達でも食べやすく、おいしかった 子供用に頼んだハンバーガーもケバブ味 私の大好きなデュネルケバブ 薄い生地に肉と野菜がたーっぷり巻いてあるはずが これは、牛肉と玉ねぎとイタリアンパセリのみの シンプルなもの。 外食回数が少なかっただけに、他と比べられなかったけれど 牛肉とパセリの具合が気に入りました。 ホテルでも名前はわからないけど 数々のトルコ料理をいつの間にか味わっていた私達 前菜系はアニスの香りが強いものがあったりして なじめなかったけれど スープ、野菜の煮込み、炒めた物、焼いた物 どれもおいしかったです。 デザートもすごーーーーく甘いものが基本でしたが、 子供達は、毎日ライスプディングを食べてました。 みかんで有名なアンタルヤ ざくろで有名なトルコ どちらもおいしかったです。 食事の合間にはこれ 濃く入れた紅茶をお湯で薄め 小さめの砂糖を入れて飲みます 大人なら2口くらいの小さなグラス 苦味がややあるけれど この大きさがちょうど良い♪ ヨーロッパとアジアの雰囲気たっぷりな紅茶です。 お土産にはこれ さまざまなターキッシュディライト 片栗粉を練って作ったもののよう ローズ水を入れたものが正統派? トルコ特産のナッツやドライフルーツも豊富に使われていました。 初めてこれを食べた10年以上前 何だこれ??と思った記憶があったのですが、 おいしい~ 苦めのチャイ(紅茶)によく合います。 もっといろいろ冒険したかった気もしたけれど 子連れ旅行では十分満足です!
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遊ぶ~トルコ 2010.01.07
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