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カテゴリ:のんびり
地産地消と言われていますが、我が家も 家産家消を目指し、今年から家庭菜園始めました。やはり無農薬ですから安心して食べれますし、何よりも美味しいです。 まだ、植えたばかりの苗。なんだかわかります?オクラなんです。 毎日毎日とどめもなく生るのがきゅうりです。毎日お漬け物♪ キュウリ りっぱでしょ?
プチトマト お化けのように草木は大きい 笹よりも迫力あります。タナバタ飾りに笹にみたて、短冊でも飾る?
イタリアのトマト サンマルティーノは、煮込みモノや 焼いたりして食べると最高です。ラタトゥーユやピザなんかに使うといいのかな?まだまだ青いです。 バジルは、バジルソースやバジリコスパやなんでもトッピング。大好きなハーブ。
イタリアンパセリ ちょっとおしゃれ? 毎日、スギナと格闘しつつウサギ跳び姿勢で草むしりで下半身強化。鍬振り回して上半身強化。田舎の畑のおばさんになっています。
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