|
カテゴリ:ラン&スイム
お歳暮の季節です。 宅配で送られてきた箱に「活車海老」って書いてありました。 女3人で??? なんだろうって 発泡スチロールの箱を開けると、 大鋸屑ばかり。 ??? 説明書きに「車エビが冬眠状態で入っています」と記載されていました。 なーんだ、冬眠しているんだ と安心して 女3人でおがくずの中に指を突っ込んで 探りを入れていたら、 いきなり、おがくずが 爆発した そのあともおがくずが動き出して、女3人 パニック! 「きゃー ぎゃー わー」って感じ。 あわてて蓋をしてガムテープでぐるぐる巻きにして 封印。勝手口から外にだしちゃった。 あー、こわかった。 ところで、こんな生きている海老をどうやって料理したらいいのですか? 刺身にしても、勢いよくはねている海老を 生きているうちに料理するなんて 私にはできません。以前獲れたてのアオリイカをいただいたときも結局1日たってお亡くなりになってから料理した私。透明なイカの身をいただくことができなかったわけです。 困りました。それからこの冬眠状態の海老をお刺身でいただける賞味期間ってどんなもん? このようなものいただいたことないので、わからないことだらけ。 どなたか知っている方いらっしゃいましたら教えてください。 今日の練習は、昨日の坂道ダッシュのおかげで体はボロボロ。8キロジョグどまり。 スイムもぼろぼろ。1500をだらだら泳いだだけでした。 昨日の元気はどこに行ったのやら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラン&スイム] カテゴリの最新記事
|