|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年も待ちに待ったこの季節がやってきました♪
小梅のカリカリ漬け を作りま~す 去年は うっかりハチベイで 時期を逃してしまって作る事が出来なかったのだけど 今年は念入りにチャック バイト先のスーパーの店頭に出たのです でも・・・ 他のお店では もっと早くから出回っていた様子 ぎりぎりGETかな
洗って ヘタを取って あら塩と 卵の殻(白いガーゼ)をいれて 最後に焼酎
これで しばらく お休みなさい 赤しそが出回ってからね
今年は 新生姜の甘酢漬けも作りました
この後 らっきょの甘酢漬け 梅酒 梅干を 作る予定です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.23 12:41:47
コメント(0) | コメントを書く |